Pelantikan Sejumlah Pejabat ASN Yang Tertunda, Dilantik Wakil Bupati Diruang Kerja Bupati

0
266

PARIMO || matarakyatindo.com – Wakil Bupati Parimo H. Badrun Nggai SE melantik empat pejabat lingkup Pemda Parimo sekaligus mengambil sumpah dan jabatan sebagaimana amanat Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 Tahun 2007 serta Peraturan Kepala BKN Nomor 7 Tahun 2017, Jumat (19/2/2021)

Adapun Jabatan Pimpinan Tinggi yang dilantik adalah Drs. Kamiluddin Passau, M.Si jabatan lama Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, jabatan baru Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan. Mahmud M. Tandju, SH,MH jabatan lama Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (kesbangpol), jabatan baru Staf Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik.

Sedangkan Jabatan Administrator yang dilantik adalah Muhammad Sarip, S.STP Kabid Pemerintahan Desa Dinas Pemerintahan Masyarakat Desa (PMD), jabatan baru Camat Tinombo Selatan. Rifai, SP,M.Si jabatan lama Sekertaris Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang dan Pertanahan (PUPRP), jabatan baru Sekertaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).

“Pelantikan empat pejabat yang dilaksanakan saat ini merupakan pelantikan susulan yang sebelumnya telah dilaksanakan pada tanggal 10 september kemarin oleh Buapati Parigi Moutong H. Samsurizal Tombolotutu bertempat di pantai lolaro Kecamatan Tinombo.

Ke Empat pejabat ini tidak sempat menghadiri pelantikannya, makanya hari ini kami mengambil sumpah dan pelantikannya”. Ujar Wakil Bupati Badrun Nggai.

Wabup mengucapkan selamat bagi Pejabat Pimpinan Tinggi dan Jabatan Administrator dilingkungan pemerintah kabupaten yang telah dilantik dan diambil sumpahnya.

“Semoga amanah yang di percayakan kepada saudara dapat di jaga dan bisa dipertanggung jawabkan di dunia maupun di akhirat” ujar Wabup.

Sebagaimana hasil penilaian dan pemantauan terhadap semua OPD selama ini kata Wabup kinerja masih menurun, sehingga diharapkan agar pejabat yang dilantik lebih meningkatkan kinerjanya dalam penerapan dan pelaksanaan di berbagai macam tugas-tugas dan fungsi yang telah di tetapkan, pintanya.

Usai pengambilan sumpah dan pelantikan dilanjutkan dengan Serah Terima Jabatan. Terkait serah terima jabatan, wabup menyampaikan bahwa tidak ada alasan bagi pejabat yang telah melakukan serah terimah jabatan untuk tidak membatu dalam rangka pemeriksaan BPK nantinya.

“Saya minta kepada OPD yang lama maupun yang baru untuk bertanggung jawab dengan pelaksanaan kegiatan ditahun 2020 kemarin, Jangan kita berbangga dengan apa yang sudah dua kali kita raih Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Mari kita berkomitmen semuanya untuk mempertahankan apa yang sudah kita raih dengan melaksanakan kewajiban kita”. Pintanya.

Wabup juga memintah agar tahun 2021 ini bekerja lebih baik dengan meningkatkan kinerja sebagaimana perintah Undang-Undang, sekaligus melakukan pencegahan penularan Covid-19.

“Marilah sama-sama kita jaga perilaku hidup dan sehat. Sikapi pandemi virus ini dengan bijak, tetap waspada dan patuhi Protokol Kesehatan (Prokes) dengan 3 M, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak” tutup Wabup.

Sumber : Humas Pemda / Editor : Pde

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here